В Северной Дакоте начали строительство завода по переработке сои за $400 млн

В американском городе Касселтон в штате Северная Дакота начали строительство нового завода по переработке соевых бобов. Об этом сообщают местные СМИ. Общий объем инвестиций, привлеченных в реализацию проекта, составляет порядка $400 млн (более 23,9 млрд руб.). По предварительным прогнозам, на предприятие будет поступать соя от сельхозпроизводителей, чьи агрохолдинги находятся в диапазоне 60 миль от МЭЗа.

Ежегодно на маслозаводе будут перерабатывать свыше 42,5 млн бушелей масличной для дальнейшего выпуска масла и шрота.

Как заявил сенатор Кевин Крамер, Северная Дакота является национальным лидером по производству сои, а появление в регионе нового предприятия позволит расширить рынок, что благоприятно скажется на работе местных сельхозпроизводителей, выращивающих масличную.

«Подобные объекты появляются благодаря слаженным действиям государственных, местных и отраслевых лидеров, работающих вместе, чтобы продемонстрировать, что Северная Дакота – отличное место для ведения бизнеса», – сказал Крамер.

Отмечается, что предприятие будет принадлежать North Dakota Soy Processors, LLC. Ввод маслоэкстракционного завода в эксплуатацию запланирован на 2024 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля