foundationfar.org

В России вырастут посевные площади под соей, – Дарья Снитко

Внимание большинства аналитиков и участников рынка сейчас сосредоточено на посевной кампании в российских регионах. С таким заявлением выступила руководитель Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко в эфире «Прогноза Погоды», сообщает DairyNews.

Так, по предварительным прогнозам эксперта, посевные площади под рядом культур в РФ в этом году вырастут. В частности, расширение затронет масличные, а конкретно сою.

«В России посевная в целом идет по плану. Наше видение — посевная будет проходить с запасом. По большинству культур мы увидим если не рекорд, то прирост. Ограничение, пожалуй, только по средствам производства. Осенью, скорее всего, не все подготовились к существенному расширению посевных площадей. Самый большой прирост произойдет по масличным, прежде всего по сое, — подчеркнула Дарья Снитко.

При этом, по оценке Снитко, сокращение внешнего и внутреннего спроса приведет к сокращению темпов ВВП в среднесрочном горизонте.

«По приросту покупок населением мы видели, что это была реализация отложенного спроса 2020 года. Влияло увеличение потребительского кредитования, а также использование ресурсов населения. В 2022 году канал потребительского кредитования будет сжиматься. Спрос будет снижаться и по другим причинам. Несмотря на то, что мы видели рост спроса в марте, это был выкуп последних запасов по старым ценам. В апреле мы уже видим сокращение потребления», – отметила эксперт, подчеркнув, что ситуация похожа на начало 2020 г. и период жестких локдаунов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля