1zoom.ru

В России могут расширить меры поддержки производителей зерна

Меры поддержки производителей зерна в России могут быть расширены, в Минсельхозе такого варианта не исключают. Об этом журналистам в кулуарах Всероссийского форума пекарей сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. По ее словам, в стране может произойти увеличение размера субсидирования одной тонны продукции.

«Мы будем смотреть на ситуацию, – сказала она. – Мы подумаем над тем, чтобы увеличить меры поддержки с точки зрения дополнительных денежных средств на реализацию одной тонны зерна. Но мы ожидаем, что к концу года — началу следующего года цена на зерно может стабилизироваться и прийти к определенному балансу».

Как отметила Лут, стоимость зерновых на внутреннем рынке снижается и идет перекос в сторону потребителей, а не в сторону производителей продукции.

«Для того, чтобы сбалансировать цену, у нас есть несколько мер поддержки», – сказала замминистра.

Она напомнила, что государство начало закупку зерна в интервенционный фонд и сейчас уже закуплено около 700 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы и ржи. Кроме того, по ее словам, правительство РФ выделило дополнительные субсидии на тонну производства и реализации зерна, общий размер средств составил 10 млрд рублей.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля