pxhere.com

В Рязанской области убрали еще не весь подсолнечник

Российские регионы продолжают отчитываться о том, что из-за непогоды местные сельхозпроизводители не смогли собрать с полей часть урожая масличных и зерновых культур.

Так, например, согласно материалам издательства «Пресса», полевые работы до сих пор продолжаются в Рязанской области. В одном из районов региона на сегодня остаются неубранными свыше 3,1 тыс. га кукурузы и почти 1,5 тыс. га подсолнечника.

«Кукурузу на зерно земледельцы в эти дни убирают, а вот с подсолнечником дела обстоят хуже», – рассказали в отделе сельского хозяйства в местной администрации.

Один из участников рынка заявил о том, что сбор семечки пока пришлось приостановить. «Во-первых, очень большие потери из-за того, что решетья забиты снегом и льдом. Во-вторых, резко снижается качество семечек. Если что-то изменится с погодой, уборку продолжим. В один год молотили даже после Рождества», – отметил Алексей Скуратов.

При этом урожай масличных культур в Рязанской области должен на 50% превысить объемы прошлого года, когда было собрано около 400 тыс. тонн. Валовой сбор зерновых, по прогнозам, превысит показатели 2021 г. в 2,23 млн тонн на 30%, сообщил ранее ТАСС исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Василий Запорожец.

В 2021 г. аграрии Рязанской области собрали рекордный урожай масличных культур – около 400 тыс. тонн, что выше предыдущего максимума более чем на 30 тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля