28.05.2024

В Рязанской области планируют открыть производство масла

Якорным резидентом агропромышленного парка в Александро-Невском районе Рязанской области выступит дочерняя компания одного из крупнейших в России экспортёров подсолнечного масла в КНР и ведущий экспортёр Белоруссии. Об этом сообщил глава комитета инвестиций и туризма Рязанской области Дмитрий Нефёдов на правительственном часе в Рязоблдуме, посвящённом инвестиционной политике в регионе.

По его словам, инвестиции в строительство первой очереди маслоэкстракционного завода по переработке подсолнечника, сои и рапса составят около 19 миллиардов рублей. На новом предприятии будет создано 300 рабочих мест.

Есть планы по развитию инвестиционной площадки в городе Новомичуринске Пронского района. Здесь может появиться завод по производству целлюлозы мощностью 20 тысяч тонн в год на 70 рабочих мест. Объём инвестиций составит порядка 2,5 миллиарда рублей. Проект находится в прединвестиционной стадии. Также в районе продолжается работа по созданию завода по производству СПГ, реализуется проект молокоперерабатывающего завода. В настоящее время рассматривается несколько инициатив по строительству завода по переработке золошлаковых отходов Рязанской ГРЭС.

Депутаты поинтересовались, как новые производства планируют обеспечивать кадрами. Дмитрий Нефёдов напомнил, что в регионе есть мера государственной поддержки инвесторов и новых предприятий, когда им компенсируют затраты на создание образовательной инфраструктуры в техникумах. Предприятие может заключить договор с техникумом и под свои нужды запустить там образовательный процесс.

mediaryazan

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться