freepik.com

В понедельник фьючерсы на пальмовое масло опустились с максимальных значений

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло по итогам торгов в понедельник упали с рекордно высокого уровня на фоне фиксации прибыли, в то время как покупатели следят за планами по ограничению экспорта от ведущего производителя Индонезии. Об этом сообщает Reuters.

Так, базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в апреле на бирже закрылся на 1,18% ниже последнего уровня – на отметке в 5259 ринггитов ($1256,03) за тонну.

Напомним, что министерство торговли Индонезии решило на шесть месяцев ограничить экспорт сырого пальмового масла, чтобы сдержать рост цен на внутреннем рынке страны, которые по сравнению с прошлым годом выросли почти на 40%.

С 19 января предельная цена на все виды растительных масел устанавливается на уровне 14 тыс индонезийских рупий (0,98 $) за литр. А разницу в цене производителям растительных масел будет компенсировать правительство.

По новым правилам, продавцы масла для получения разрешения на экспорт, должны задекларировать объем вывозимой партии, а также сообщить властям об объемах сырого пальмового масла, которые они планируют реализовать на внутреннем рынке.

На пальмовое масло влияет динамика цен на сопутствующие масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля