pixabay.com

В Пакистане ожидается увеличение производства масличных в 2022/23 МГ, – прогноз USDA

В связи с медленным восстановлением в секторе птицеводства и невысоким спросом на пищевые масла – в Пакистане не ожидается значительного роста объемов потребления масличных культур в 2022/23 маркетинговом году, следует из информации в отчете аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Потребление масличных оценивается в 6,4 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году. Большинство культур используются для дальнейшего производства масла – это касается семян рапса и подсолнечника.

Ожидается, что в новом сезоне в стране может вырасти спрос на сою за счет возможного увеличения выпуска шрота для птицеводческого сектора.

«Птицеводство все еще пытается восстановиться после более чем двухлетних ограничений в секторе общепита, связанных с COVID-19», – говорится в сообщении USDA.

Ожидается, что импорт сои и рапса в 2022/23 МГ останется на прежнем уровне – 2,6 млн и 0,8 млн тонн соответственно. Увеличения закупок пищевого масла также не ожидается и оценивается в 3,7 млн тонн.

Несмотря на значительное ценовое давление и потенциальные перебои в поставках со стороны ключевых экспортеров, пальмовое масло, по прогнозам экспертов, останется основным импортируемым маслом: его закупки в новом сезоне могут дойти до отметки в 3,6 млн тонн.

«В дополнение к относительно высоким ценам перспективы импорта семян масличных культур и пищевого масла омрачены нестабильной доступностью грузов и слабым восстановлением спроса на шрот в секторе птицеводства», – отмечается в отчете USDA.

Производство масличных культур, по предварительным оценкам, увеличится на 6% – до 3 млн тонн. Ожидается, что основной прирост будет обеспечен за счет наращивания валового сбора семян рапса и подсолнечника.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля