ФОТО: © Depositphotos/branex

В Мозамбике открыли завод по производству растительного масла

В Мозамбике в районе провинции Ниасса открылся завод по производству растительного масла. Президент страны Филипе Ньюси побывал на запуске предприятия и подчеркнул, что новый МЭЗ позволит Мозамбику частично снизить импортозависимость от закупки растительного масла за рубежом.

Новый завод принадлежит компании Mozambique’s Niassa Cotton Company (SAN), которая входит в португальскую группу Joao Ferreira dos Santos Group.

Как сообщили местные СМИ, на новом предприятии будут перерабатывать соевые бобы и хлопок примерно от 40 тыс. сельхозпроизводителей. Ежегодно МЭЗ будет вырабатывать порядка 7,5 тыс. тонн нерафинированного и 3 тыс. тонн рафинированного масла.

«Мозамбик каждый год тратит около $400 млн на импорт растительного масла, что составляет 30% от импорта всех товаров, связанных с сектором сельского хозяйства», – говорит президент Ньюси.

Он также выразил уверенность, что новый завод по производству растительного масла будет способствовать стабильному развитию сельхозпроизводства, а местные аграрии, занимающиеся выращиванием масличных культур, смогут отправлять полученное сырье на новое предприятие.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля