pxhere.com

В Краснодарском крае планируют собрать рекордные 1,3 млн тонн подсолнечника

Кубанские сельхозпроизводители рассчитывают собрать рекордные 1,3 млн тонн подсолнечника в 2022 г., что более чем вдвое выше уровня прошлого года. Об этом «Интерфаксу» сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Так, в 2021 г. валовой сбор масличной в Краснодарском крае составлял около 600 тыс. тонн.

«Площади уборки подсолнечника в текущем году – 507 тыс. га, в настоящее время убрано 20% от плана. Валовой сбор составил 262,1 тыс. тонн при средней урожайности 26,2 центнера с гектара, что на 2,4 ц/га выше, чем годом ранее», – сообщил представитель министерства, подчеркнув, что в проведении уборочной кампании задействованы более 900 комбайнов.

Как ранее сообщили в ведомстве, в этом году урожайность масличных, зерновых и других культур в Краснодарском крае увеличилась на 5-10% по сравнению с показателями прошлого года.

Напомним, что Кубань является одним из крупнейших производителей подсолнечного масла в РФ, а подсолнечник, собранный с полей региона, идет в основном на переработку.

«По производству растительных масел, где львиная доля именно подсолнечное, доля Кубани составляет 21% от общего объема производства в РФ», – уточнил представитель регионального ведомства.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля