indexved.ru

В Китае закрывается часть маслозаводов

Часть заводов, занимающихся переработкой соевых бобов в Китае, приостановили или планируют приостановить свою деятельность в ближайшее время, сообщили изданию «AgriCensus» источники в отрасли.

Закрытия происходят из-за ухудшения рентабельности внутреннего производства масличной, что сильно повлияло на интерес китайских трейдеров к покупке соевых бобов за рубежом на фоне нехватки культуры на маслозаводах.

Согласно источникам AgriCensus, знакомым с этим вопросом, маслозаводы Bunge, расположенные в Тяньцзине, приостановили работу на 49 дней – с 14 февраля по 3 апреля. Предприятия компании в Нанкине объявили о закрытии почти на месяц – с конца февраля по март.

Заводы Louis Dreyfus Company (LDC) в Тяньцзине и Cargill в провинции Хэбэй прекратят свою работу на этой неделе.

Согласно отчету китайской отраслевой консалтинговой компании Mysteel, многие перерабатывающие предприятия в южной провинции Китая – Гуанси –  перестанут работать в марте.

По оценкам AgriСensus, рентабельность внутреннего рынка Китая резко снизилась с тех пор, как страна вернулась с недельных новогодних каникул по Лунному календарю в начале этого месяца.

Затраты на импорт соевых бобов резко возросли, поскольку опасения по поводу неблагоприятных погодных условий в Южной Америке привели к резкому росту фьючерсов на сою в Чикаго и спотовых премий на бразильском рынке.

Согласно торговой информации, отслеживаемой AgriCensus, китайским покупателям пришлось замедлить темпы закупок соевых бобов на мировых рынках в текущем маркетинговом году.

Так, скорость импорта и высокий уровень предпраздничного потребления оказали давление на внутренние запасы сои в КНР на крупных маслозаводах.

Согласно данным аналитиков национального информационного центра по зерну и маслам (CNGOIC), запасы масличной по итогам прошлой недели составляли 3,95 млн тонн – на 1,5 млн тонн ниже уровня, зафиксированного на тот же момент в 2021 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля