harvesttotable.com

В Канаде сократились площади под соей и рапсом

По данным аналитиков статистической службы Канады (Statistics Canada, STC), местные фермеры сократили посевы рапса и соевых бобов, но увеличили площади под пшеницей, чечевицей, кукурузой и овсом. Такую информацию обнародовали специалисты агентства в своем июньском мониторинге.

Так, по оперативным данным STC, рапсом в Канаде засеяли 21,4 млн акров рапса – это практически на 5% ниже уровня 2021 г.

«Несмотря на высокие цены, площади сократились, поскольку фермеры переключились на альтернативные культуры: в частности, на зерновые», – говорится в сообщении.

В местной провинции Саскачеван – крупнейшем производителе биотоплива – фермеры выделили под масличную 11,4 млн акров (-6% к 2021 г.). В Альберте площади за год просели на 3% – до 6,5 млн акров. В Манитобе показатели снизились на 4,3% – до 3,3 млн акров.

Что касается соевых бобов, то здесь посевы снизились к 2021 г. примерно на 1% – до 5,3 млн акров.

«Хотя мировой спрос на соевые бобы остается высоким, плохие погодные условия в некоторых частях Манитобы могли повлиять на общую посевную площадь, поскольку некоторые фермеры сделали выбор в пользу других культур», – пояснили в Statistics Canada.

Так, в Онтарио сельхозпроизводители засеяли соевыми бобами 3,1 млн акров (+5% к 2021 г.). В Манитобе сообщили о снижении посевных площадей под соей на 13,8% – до 1,1 млн акров, что является самым низким результатом для региона за последние 9 лет. В Квебеке аграрии выделили под сою почти 956 тыс. акров (+3,3% к 2021 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля