Ricky Martin/CIFOR

В Гане вводят новые правила для экспорта пальмового масла в ЕС

Федеральное управление Ганы по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств (The Food and Drugs Authority – FDA) ввело новые условия для экспорта пальмового масла в страны Европейского союза. Об этом сообщает национальный портал GhanaWeb.

В рамках новых правил все партии продукта, которые отправляют из Ганы в ЕС, должны сопровождаться официальным сертификатом от FDA, подтверждающим отсутствие судана (группа нейтральных жирорастворимых красителей).

В FDA заявили, что введение новых условий транспортировки товара было обусловлено систематическим несоблюдением ряда требований к продукции, установленных государствами-членами ЕС.

«Следовательно, особые условия в дополнении к повышенному уровню контроля сертификатов были введены Генеральным директоратом по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов ЕС», – говорится в сообщении.

Всем экспортерам пальмового масла из Ганы было рекомендовано получить сертификат от FDA для сопровождения каждой партии пальмового масла, которая также будет проходить дополнительную проверку на качество по прибытии к импортеру.

В GhanaWeb также заявили, что около трети пальмового масла на рынке Ганы в 2022 г. не прошли проверку от FDA на отсутствие в продукте Zero Sudan IV (краситель тёмно-красного цвета).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля