Shutterstock

В Азии вырос спрос на пальмовое масло на фоне снижения цен на продукт

Азиатские страны стали активно наращивать закупки пальмового масла для пополнения внутренних запасов после того, как цены на продукт снизились до минимальных значений, а Индонезия, будучи крупнейшим производителем продукта, отменила пошлины на экспорт. Об этом сообщает агентство Reuters.

Так, повышенный спрос на пальмовое масло отмечается в Индии, Китае и Пакистане – его также поддерживают фьючерсы на малайзийскую «пальму», упавшие на прошлой неделе до самого низкого уровня за год.

Текущая ситуация, по мнению отраслевых экспертов, поможет Индонезии сократить внутренние запасы, которые заметно выросли после введения запрета на экспорт весной 2022 г.

По словам директора по корпоративным вопросам Sinar Mas Agro Resources and Technology Гарри Ханави, отгрузки из Индонезии стремительно восстанавливаются с тех пор, как в мае был снят запрет на экспорт.

Президент Индийской ассоциации производителей растительного масла (IVPA) Судхакар Десаи заявил, что текущая коррекция цен позволяет заводам активно закупать сырье для дальнейшей переработки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля