dadatrade.net

В Conab ожидают значительного увеличения урожая сои в Бразилии

Порядка 152,4 млн тонн соевых бобов могут собрать бразильские аграрии по итогам 2022/23 маркетингового года. Такой прогноз в своем октябрьском отчете озвучили аналитики сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), повысив свою оценку к сентябрю на 2 млн тонн. По сравнению с предыдущим сезоном показатели валового сбора масличной могут вырасти почти на 27 млн тонн. Уборка в текущем МГ запланирована на площади 42,9 млн га (+1,4 млн га в год).

В Conab также отмечают, что реализация южноамериканской сои на внешние рынки в новом сезоне вырастет на 17,6 млн тонн – до 95,9 млн тонн. По предварительным оценкам, вырастет не только экспорт культуры, но и ее конечные запасы, а также внутреннее потребление – до 6,3 млн тонн (+2 млн тонн) и 55 млн тонн (+2,7 млн тонн) соответственно.

Похожая ситуация наблюдается и с соевым шротом: в 2022/23 МГ производство может увеличиться с 37,3 млн тонн (2021/22 МГ) до 38,8 млн тонн; соевого масла – с 9,9 млн тонн до 10,3 млн тонн.

Бразильские фермеры рассказали о перспективах сои в новом сезоне

Напомним, что в прошлом сезоне Бразилия столкнулась с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатели за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн).

По предварительным прогнозам AgRural, валовой сбор масличной в новом сезоне окажется на уровне 148,5 млн тонн. В правительстве Бразилии также ожидают рекордный урожай – 150 млн тонн. В StoneX – 153,8 млн тонн.

На данный момент страна является крупнейшим производителем масличной в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят за рубеж, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля