zdorof.ru

В Бразилии временно приостановлена работа ряда перерабатывающих мощностей

Некоторые бразильские маслозаводы временно приостановили свою работу на территории страны из-за низкой рентабельности, которая упала до минимального значения за последние 14 месяцев. Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что сокращение рентабельности связано со слабым спросом на биодизельное топливо и большим числом поставок соевого масла и шрота на внешние рынки.

По данным источников, опрошенных Agricensus, в Бразилии перестали работать около 10 МЭЗов, а ежедневные объемы по выпуску масла и шрота в стране сократились на 15 тыс. тонн.

В целом, мощности по переработке соевых бобов в Бразилии оцениваются в 194,4 тыс. тонн в день, причем большинство заводов сосредоточено в штатах Мату-Гросу, Парана, Риу-Гранди-ду-Сул и Гояс, на которые приходится почти 70% от общего количества мощностей страны.

Представитель HedgePoint Global Виктор Мартинс сказал Agricensus, что некоторые МЭЗы все равно будут продолжать работать, поскольку им сейчас лучше перерабатывать в убыток, чтобы выполнить свои контракты на поставки продукции импортерам.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля