pixabay.com

В Брестской области приступили к уборке озимого рапса

Сбор урожая озимого рапса стартовал на полях сельхозорганизаций Брестской области. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление начальника отдела производства продукции растениеводства и кормопроизводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Андрея Осипчука.

По его словам, уборка идет в 10 из 16 районов области, обмолочено уже свыше 1,1 тыс. га площадей, валовой сбор пока составляет 2,5 тыс. тонн при средней урожайности в 21,5 ц/га. Всего озимым рапсом в регионе засеяли 65,5 тыс. га.

«Самые большие площади под озимый рапс отведены в Каменецком районе — 6,3 тыс. га. Это главная сырьевая база ООО «Агропродукт» — единственного в регионе предприятия, которое занимается переработкой семян масличных культур. Немногим меньше посеяли в Пружанском и Барановичском районах — 6,2 тыс. га и 6,1 тыс. га соответственно», – говорится в сообщении.

Кроме того, в регионе полностью убраны посевы озимой сурепицы. К первому этапу уборки – тереблению льна – приступили льноводческие хозяйства.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля