carfromjapan.com

В Бразилии требуют увеличения доли растительного масла в биотопливе

Бразильская Ассоциация производителей биотоплива Aprobio обратилась к правительству страны с просьбой вернуться к начальному графику увеличения доли растительного масла в биотопливе, действие которого было прервано из-за пандемии COVID-19 и конфликта на Украине. Об этом сообщает АПК-Информ со ссылкой на Soybeans&Corn Advisor.

Как отмечается, согласно плану, одобренному CNPE (Национальным советом по чрезвычайным политическим ситуациям) в 2018 г., в январе 2023 г. долю биотоплива в моторном топливе планировалось увеличить до 14% (B14), а затем до 15% (B15) в марте 2023 г.

Пока же этот показатель установлен на уровне 10% (B10), но изначально планировалось, что он в настоящее время должен составлять 13% (B13). Но когда цены на сою и соевое масло достигли почти рекордных значений, правительство Бразилии решило сохранить показатель в 10% для удержания цены на дизельное топливо.

Когда было принято решение удерживать процент смеси на уровне 10% в течение всего 2022 г., переработчики соевых бобов начали жаловаться правительству, поскольку они расширили свои производственные возможности, ожидая повышения доли биотоплива в дизельном топливе.

Также отмечается, что, по подсчетам Aprobio, в 2022 г. для производства биодизеля в Бразилии будет использовано 19,8 млн тонн растительного масла, а в 2023 г. этот объем может увеличиться до 30 млн тонн, если будет реализован план перехода на мандат B15.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля