agro-matik.ru

В Бразилии соей осталось засеять чуть более 40% площадей от плана

В бразильских штатах Мату-Гросу, Гойас и Минас-Жерайс активными темпами продвигается посевная кампания соевых бобов на фоне недавних осадков, прошедших в этих регионах.

Как отмечают специалисты сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), по состоянию на 5 ноября в Бразилии сев сои прошел на 58% от плана – это на 10% выше уровня прошлой недели, но на 9% ниже уровня к аналогичной дате прошлого года.

«Вместе с тем от низких температур и чрезмерной влаги пострадали посевы масличной в штате Парана», – подчеркнули эксперты.

Ранее аналитики HedgePoint заявили, что засуха в южных районах Бразилии в предстоящие месяцы может отразиться на показателях валового сбора соевых бобов в сезоне-2022/23.

«Производство южноамериканской масличной может упасть ниже уровня 150 млн тонн», – утверждали эксперты.

При это в текущем МГ аграрии настроены нарастить объемы производства, однако некоторые участники рынка по-прежнему не спешат реализовывать еще не собранное сырье.

Подавляющее большинство оценок урожая масличной в Бразилии сейчас держатся в районе 150 млн тонн против 125 млн тонн сезоном ранее.

На данный момент страна является крупнейшим производителем масличной в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят за рубеж, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля