pixabay.com

В Бразилии набирает обороты посевная кампания сои

Посевная кампания соевых бобов в Бразилии по состоянию на 14 октября прошла на площади в 22% от запланированной. Такие данные приводят аналитики консалтинговой компании AgRural в своем мониторинге. Об этом сообщает AgriCensus.

Отмечается, что темпы сева масличной южноамериканскими аграриями к прошлой неделе выросли на 12%. На отчетную дату в 2020 г. эти показатели составляли лишь 8%.

«Ускорению темпов полевых работ способствовало благоприятное количество осадков и достаточный уровень влажности», – отмечают эксперты.

Консалтинговая компания Safras&Mercados также опубликовала свои еженедельные оценки посевов: так, по данным на 15 октября, работы были проведены на 21% от плана.

Представители Министерства сельского хозяйства Бразилии прогнозируют, что в новом сезоне соей в стране засеют площадь в 39,91 млн га (+3,6% за год), с которых планируется собрать рекордные 141,26 млн тонн.

Аналитики государственного сельскохозяйственного агентства Conab ожидают более высокие показатели валового сбора масличной в 2021/22 МГ – на уровне 143,7 млн тонн. Эксперты также прогнозируют, что Бразилия может достичь рекорда по продажам сои за рубеж – 40,3 млн тонн, что на 4,62% больше, чем в прошлом сезоне.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля