kccc.ru

Мировой экспорт сои в сентябре сократился почти на 20%

Более 8,3 млн тонн соевых бобов было реализовано на внешние рынки из ТОП-6 стран-экспортеров (Бразилии, США, Аргентины, Парагвая, Канады и Уругвая). Такие данные приводят аналитики OilWorld (Германия) в своем последнем отчете. По сравнению с предыдущим месяцем показатели экспорта масличной культуры уменьшились на 17,4% – c 9,74 млн тонн.

«Экспорт бразильской сои в прошедшем месяце сократился до 4,8 млн тонн по сравнению с 6,5 млн тонн в августе. При этом объем отгрузок сои из Бразилии превысил ожидания операторов рынка. Помимо этого, Аргентина понизила отгрузку масличной с 1,5 млн до лишь 0,8 млн тонн. США в сентябре повысили экспорт соевых бобов до 2 млн тонн по сравнению с 1,3 млн тонн в августе, однако данный показатель существенно уступает результату экспорта в сентябре 2020 г. (7,2 млн тонн)», – говорится в отчете.

Эксперты утверждают, что сокращение мирового экспорта сои в отчетный период было связано со снижением спроса на данную культуру со стороны основного импортера – Китая.

Так, азиатские трейдеры, по оценкам представителей OilWorld (Германия), импортировали в сентябре 5,1 млн тонн сои против 6,3 млн тонн в августе, что также значительно ниже показателя в сентябре прошлого года (8,5 млн тонн).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля