financebrokerage.com

В ближайшее время спрос на сою в Китае останется высоким, а рентабельность переработки положительной, – Conab

Мировой рынок соевых бобов претерпел значительное количество изменений с начала 2022 года. Таким мнением поделился с «Олеоскопом» аналитик бразильского сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) Леонардо Амазонас.

В частности, эксперт заявил, что в I квартале т.г. наблюдается сильный рост цен на сою и продукты переработки на глобальном рынке, вызванный, начавшимся в конце февраля, конфликтом на Украине, и сокращением производства масличной на территории Южной Америки – в Бразилии, Аргентине и Парагвае.

К положительным моментам собеседник «Олеоскопа» отнес увеличение посевных площадей под соей в Соединенных Штатах и высокие показатели экспорта масличной из данного направления.

Что касается оценок импорта для крупнейшего в мире потребителя соевых бобов, то Амазонас заявил «Олеоскопу», что Китай существенно нарастил поставки масличной из Бразилии в 2022 г. на фоне высоких переходящих запасов сырья в Южной Америке и достаточного количества урожая, собранного по итогам предыдущей уборочной кампании.

«Обычно в первом полугодии закупки американской сои имеют тенденцию к снижению. Из-за этого экспорт осуществляется из Бразилии, поскольку в Соединенных Штатах межсезонье, а в Южной Америке идет уборка урожая. Однако в последние месяцы закупки американской сои возросли, настолько, что оценка экспорта, сделанная экспертами USDA для урожая 2021/22 МГ в США, была увеличена. Это обусловлено снижением предложения в Южной Америке из-за неурожая в Бразилии, Аргентине и Парагвае», – сказал Амазонас «Олеоскопу».

Собеседник также спрогнозировал, что в ближайшее время спрос Китая на соевые бобы останется высоким, а рентабельность переработки масличной в КНР положительной.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля