orenbest.ru

В ближайшее десятилетие мировой рынок растительного мяса преодолеет отметку $100 млрд, – Ляшенко

Об этом рассказал генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко в ходе ПМЭФ-21 на сессии «Еда. Трансформация в условиях постковидной реальности».

Согласно приведенным им данным, продажи альтернатив животному белку ежегодно растут в Европе и США. «Россия имеет шанс занять на этом рынке значимое место, поскольку мы имеем землю и водные ресурсы», — сказал он.

Он сообщил также, что производство одного килограмма растительного мяса требует в 14 раз меньше земли, в десятки раз меньше воды. Он также отметил, что в этом мясе не может быть возбудителей болезни животных. В нем нет антибиотиков и стимуляторов роста. Кроме того, такой продукт позволяет снижать риск заболеваний сердца и сосудов.

Глава ГК «ЭФКО» также рассказал, что два года назад еще были сомнения, будет ли продукт вкусным. Были проведены десятки тестов, слепых дегустаций. Сейчас статистика показывает, что почти 70% путают растительную котлету с мясом.

«Перед индустрией еды стоит глобальный вызов. Если мы не изменим модель потребления и производства еды, то мы уже в ближайшее десятилетие не сможем накормить человечество без экономической катастрофы на нашей планете», — резюмировал он.

Смотрите другие новости о компаниях в нашем специальном разделе

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля