hrlider.ru

«ЭФКО» планирует начать производство растительного мяса за пределами Белгородской области

ГК «ЭФКО» в ближайшем будущем может начать развивать производство котлет из растительного белка, которое уже запущено в Белгородской области в 2020 г., и в других регионах РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на выступление генерального директора компании Евгения Ляшенко на Петербургском экономическом форуме-2021. Детали спикер раскрывать не стал, но при этом отметил, что сумма инвестиций в развитие этого направления пока остается прежней – на уровне 4 млрд рублей.

«Сумма инвестиций остается на уровне 4 млрд руб., вопрос только в том, за какой период. Она, может быть, и больше будет. Поэтапно будем наращивать мощности. На сегодня инвестировано порядка 1 млрд руб. Ежегодно с ростом объема продаж будем доинвестировать наращивать мощности. Сейчас они составляют порядка 10 тыс. т в год», – рассказал Ляшенко.

Он также отметил, что сейчас ГК «ЭФКО» завершает реконструкцию своего предприятия по переработке масличных культур в Белгородской области (г. Алексеевка).

«В результате мощность вырастет более чем до 5 тыс. тонн в сутки. Также реконструированы перерабатывающие мощности компании «Либойл» (СП с холдингом «Зерос» Николая Бобина в Липецкой области). Сейчас они составляют до 1,2 тыс. тонн в сутки», – добавил Ляшенко.

Смотрите другие новости о компаниях в нашем специальном разделе

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля