orenbest.ru

В «ЭФКО» прогнозируют снижение цен на растительное мясо в ближайшие 2 года

Один из акционеров ГК «ЭФКО» и основатель проекта «Еда будущего» Сергей Иванов на конференции в рамках «Продэкспо» рассказал о том, что проблемы, связанные с высокими ценами на мясо на растительной основе, будут решены в ближайшие годы. Об этом сообщает «Retail». Изначально на Западе, по словам спикера, растительные аналоги мяса должны были реализовываться по цене в 4-10 раз превышающую ту, которую отдают покупатели за натуральную продукцию – это и препятствует развитию рынка и существенно сужает целевую аудиторию.

«Растительная альтернатива не должна быть такой дорогой, – считает Сергей Иванов. – Наша компания продает растительное мясо по цене обычной говядины, потому что пока работает на импортных изоляте и концентрате. Но сейчас мы строим завод полного цикла – от переработки бобов сои до выпуска готовой продукции. Использование собственного сырья позволит нам уже через два года снизить цену на 20-30%. С ростом объемов производства себестоимость также будет постепенно снижаться».

Сейчас в торговых сетях и онлайн-магазинах можно приобрести растительные котлеты Hi! от бренда «Еда будущего» за 400-600 рублей за упаковку из восьми котлет по 100 г.

«Растет число осознанных потребителей, которым небезразлично влияние еды на окружающую среду, — говорит Сергей Иванов. — Завтра производитель, который не в состоянии предложить продукт, соответствующий запросам этой аудитории, будет вынужден уйти с рынка».

Похожие статьи по теме:

Смотрите другие новости о компаниях в нашем специальном разделе

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля