targhetta.ru

В ресторане Томской области прошла дегустация растительного мяса от «Еды будущего»

Проект акционеров ГК «ЭФКО» «Еда будущего» презентовала свои блюда из растительного мяса в одном из томских ресторанов, сообщает «Томский обзор». На дегустации были представлены азиатские спринг-роллы с фаршем, итальянские равиоли с трюфельным соусом и конкильони под томатным соусом и хайбургер с растительной котлетой.

«Мы решили добавить в наше меню растительное мясо, потому что мир развивается, – рассказывает шеф-повар Егор Ульяничев. – Ресурсы для производства еды не успевает расти за количеством населения. Ученые прогнозируют, что лет через 10 мы почувствуем дефицит еще острее. Растительное мясо — прекрасная альтернатива, которая может реально заменить мясо животного происхождения. Когда я впервые попробовал хайбургер, понял, что эта история почти не отличается по вкусу от говядины. Разницу почувствует только очень искушенный человек, но я пока таких не встречал».

Участники дегустации отметили, что представленные варианты блюд из растительного мяса ничем не отличаются от продукции животного происхождения.

«Когда пробуешь этот фарш, никогда бы не подумали, что это какое-то нестандартное мясо», – рассказали гости.

В «ЭФКО» отмечают, что ключевая задача, стоящая перед производителями растительного мяса, является предельное сохранение вкуса, которое может  максимально близко воссоздать аромат мясной котлеты.

Смотрите другие новости о компаниях в нашем специальном разделе

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля