informupack.ru

В Белгородской области выросло производство растительного масла

Власти Белгородской области подвели первые итоги на региональном рынке АПК. Так, в прошедшем году местным сельхозпроизводителям удалось намолотить более 423 тыс. тонн подсолнечника (-14,4% к 2021 г.) и 540 тыс. тонн соевых бобов (+4,4%).

Полевые работы в 2022 г. проходили в непростых для аграриев условиях, но многим удалось добиться высоких результатов. Окончательные итоги будут известны уже в конце I квартала т.г.

«Нашим производителям удалось намолотить рекордные 4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области Андрей Антоненко. – Уборка кукурузы в регионе затянулась из-за непогоды, но в ближайшие дни аграрии планируют завершить уборку этой культуры. В целом в 2022 году все показатели по всем направлениям нами были достигнуты».

В 2023 году белгородские аграрии планируют увеличивать производственные показатели. По оценке регионального Минсельхоза, рисков для их снижения нет.

Что касается продуктов переработки, то здесь наибольший прирост в производстве отмечается в категории растительного масла: по итогам 2022 г., его в области было произведено 622 тыс. тонн (+3,3% к 2021 г.)

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля