exp.idk.ru

В Abiove снизили оценку экспорта сои из Бразилии в 2022 г.

Порядка 76,8 млн тонн соевых бобов может быть реализовано из Бразилии на внешние рынки по итогам 2022 г. Такой прогноз в своем новом отчете обнародовали аналитики национальной Ассоциации переработчиков масличных Abiove, понизив свою предыдущую оценку на 0,2 млн тонн.

Если ожидания специалистов будут оправданы, то итоговые показатели экспорта южноамериканской масличной культуры могут более чем на 12% уступить итогам 2021 г. (86,1 млн тонн).

Сейчас спрос на бразильские соевые бобы продолжает постепенно снижаться на фоне более низкой стоимости американской культуры на рынке. Так, например, китайские импортеры чаще приобретают более дешевую сою из США из-за того, что неблагоприятные погодные условия привели к росту цен на масличную в Южной Америке.

Кроме того, аналитик государственной исследовательской корпорации Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) Десио Газзони ранее сообщил «Олеоскопу», что сокращение урожая бразильских соевых бобов в текущем сезоне на фоне засухи также приведет к сложностям, связанным с наращиваем экспорта маслосемян до конца 2022 г.

Напомним, что в марте, по официальным таможенным данным, экспорт бразильской сои во всех направлениях составлял 12,3 млн тонн, в апреле – 11,5 млн тонн, в мае – 10,6 млн тонн, в июне – 10,1 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля