pxhere.com

Embrapa: Бразилии будет сложно наращивать экспорт сои до конца 2022 г.

Сокращение урожая бразильских соевых бобов в текущем сезоне на фоне засухи приведет к тому, что до конца года трейдерам будет сложно наращивать поставки южноамериканской масличной на внешние рынки. Об этом «Олеоскопу» рассказал аналитик бразильской государственной исследовательской корпорации Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation) Десио Газзони.

«Положительные изменения ожидаются после февраля 2023 года, если климатические условия будут благоприятными для развития посевов сои в следующем сезоне», – отметил эксперт Embrapa.

Газзони также добавил, что конфликт на Украине продолжает оказывать серьезное влияние на мировой рынок масличных культур: это, в частности, касается сокращения поставок основным странам-производителям сырья определенной части удобрений и энергоносителей.

Кроме того, по предварительным прогнозам аналитика, бразильские фермеры в следующем сезоне увеличат посевные площади под соевыми бобами примерно на 2-3%.

«Но следует учитывать, что неблагоприятные погодные условия, вероятно, возникнут в стране снова. Особенно повлиять на посевы может сильная засуха, которая корректирует показатели валового сбора сои в текущем сезоне не только в Бразилии, но и в Аргентине и Парагвае», – пояснил «Олеоскопу» специалист исследовательской корпорации.

Сейчас спрос на бразильскую сою на рынке снижается на фоне более низкой стоимости американской культуры. Так, например, китайские импортеры начали чаще приобретать более дешевую масличную из США.

Напомним, что в марте, по официальным таможенным данным, экспорт бразильской сои во всех направлениях составлял 12,3 млн тонн, в апреле – 11,5 млн тонн, в мае – 10,6 млн тонн, в июне (с 1 по 19 число) – 5,6 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля