dialogochino.net

У Минсельхоза попросили дополнительные лимиты на льготные железнодорожные тарифы для вывоза сои и шрота с Дальнего Востока

Губернатор Амурской области Василий Орлов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе встречи на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обсудили возможность введения новых льгот при экспорте соевых бобов и зерновых.

«Для планомерного развития отрасли растениеводства дальневосточным аграриям необходимы стабильные рынки сбыта. В сегодняшних экономических условиях наиболее перспективными направлениями для экспорта сельхозпродукции из региона остаются Китай и Монголия. Дополнительные преференции для дальневосточных регионов, которым в силу географического положения сложно конкурировать с другими аграрными субъектами, могли бы существенно помочь в развитии отрасли», – отметил глава региона.

Орлов предложил частично или полностью убрать пошлину на вывоз зерновых из регионов Дальнего Востока и выделить дополнительные лимиты на льготные железнодорожные тарифы для вывоза сои и шрота.

Предметом для отдельного обсуждения стал вопрос продления повышенной экспортной пошлины на соевые бобы на значительный срок. Сейчас повышенная пошлина на вывоз из региона масличной введена на год.

«Амурская область заинтересована в экспорте уже переработанной сои – масла, шрота, а также соевого изолята. На сегодняшний день заводы, работающие на территории региона, в состоянии перерабатывать не менее 500 тыс. тонн в год. Стратегическая задача, которую ставит перед собой регион, – перерабатывать на своей территории 70 % всей выращенной в Приамурье сои. Постоянная экспортная пошлина на сою также способна привлечь в регион инвесторов, заинтересованных в строительстве новых перерабатывающих предприятий», – отметил губернатор Василий Орлов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля