verywellfit.com

В мае Китай сократил импорт сои из Бразилии

Практически 7,8 млн тонн соевых бобов было ввезено на территорию Китая из Бразилии по итогам мая 2022 г. По сравнению с аналогичным месяцем 2021 г. показатели импорта южноамериканской масличной культуры снизились примерно на 1,5 млн тонн. Об этом сообщает издание «Successful Farming» со ссылкой на данные аналитиков Главного таможенного управления КНР.

В число основных экспортеров культуры для Китая в отчетный период вошли и США, поставившие на азиатский рынок 1,73 млн тонн сои по сравнению с 244,4 тыс. тонн в мае прошлого года.

Китайские покупатели начали чаще приобретать более дешевую американскую сою на фоне того, что неблагоприятные погодные условия привели к росту цен на масличную в Южной Америке.

«В последние месяцы низкая маржа переработки повлияла на спрос на сою со стороны заводов. Так, например, переработчики в Жичжао потеряли около 172 юаней ($25,75) с каждой тонны переработанной масличной», – говорится в сообщении.

В целом, по данным представителей таможни, за первые пять месяцев 2022 г. Китай импортировал 20,5 млн ​​тонн соевых бобов из Бразилии. Закупка масличной из США с января по май составила 16,7 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля