agrovesti.net

Бразилия увеличит посевные площади под не ГМ соей

Согласно оценкам Instituto Soja Livre (ISL), в Бразилии в будущем сезоне прогнозируется увеличение посевной площади под не ГМ соей на 24%, что превышает темпы роста, сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Reuters.

Следует отметить, что посевные площади под не ГМ соевыми бобами в Бразилии составляют лишь 2% от общей площади, которая в 2021/22 МГ составила почти 41 млн га. В 2022/23 МГ, который начинается в сентябре, посевные площади под обычной соей в Бразилии могут достигнуть почти 1 млн га, что значительно выше показателя в сезоне-2021/22 (793 тыс. га).

Как ожидают, по данным ISL, данная ситуация будет способствовать увеличению премий на обычную сою происхождением из Бразилии. При этом отмечается, что Индия реализовывала свою масличную в Европу без премии, но с началом пандемии страна закрыла свои границы для экспорта продовольствия, что повысило спрос европейских импортеров на соевые бобы из Бразилии.

Учитывая глобальное падение поставок обычных соевых бобов, европейские покупатели уже заключают ранние соглашения с бразильскими фермерами, платя премию в размере $11 за мешок продукции (60 кг) при цене $6 за мешок сои нового урожая в штате Мату-Гросу.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля