exp.idk.ru

Узбекистан временно запретил экспорт подсолнечного и хлопкового масла

С 1 июня 2022 г. экспорт подсолнечного и хлопкового масла из Узбекистана запрещен. Соответствующий указ о введении новых мер подписал 31 мая глава страны Шавкат Мирзиёев. Информацию об этом опубликовал близкий к администрации президента Telegram-канал «Нигох».

«Согласно документу, с 1 июня запрещается экспорт растительного масла, включая хлопковое и подсолнечное, за исключением случаев предоплаты в рамках действующих контрактов до 1 июня, а также масла, перерабатываемого в соответствии с таможенным режимом «переработка на таможенной территории», – говорится в сообщении.

С сегодняшнего дня власти также приостанавливают поставки семян подсолнечника и других масличных культур из Узбекистана за рубеж.

По словам замминистра финансов Дилшода Султанова, каждая страна сейчас принимает меры для обеспечения своей продовольственной безопасности.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Армении объявило о введении временного запрета на экспорт семян подсолнечника за пределы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В Казахстане межведомственная комиссия решила продлить ограничения на вывоз семян подсолнечника и подсолнечного масла до 30 сентября и 31 августа соответственно.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля