tehcovet.ru

Казахстан продлил действие квоты на экспорт семян подсолнечника

В Казахстане срок действия квоты на вывоз семян подсолнечника продлен до 30 сентября 2022 г. Ранее ограничения в стране действовали до 1 июля т.г. При этом общий объем продукции, разрешенной к вывозу, увеличен со 114 тыс. тонн до 140 тыс. тонн.

Проект поправок в приказ Минсельхоза от 13 декабря 2021 г. «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» размещен на портале «Открытые НПА».

Ограничения на экспорт подсолнечного масла из Казахстана заканчиваются 31 августа. Объем квоты по данному продукту составляет – 114 тыс. тонн.

«Минсельхоз не позднее 8 июля 2022 года разместит на своем интернет-ресурсе объявление о приеме заявок на получение квоты на вывоз семян подсолнечника с территории РК за июль-сентябрь 2022 года. В объявлении будет указан ежемесячный объем распределяемой квоты, допустимый ежемесячный лимит для одного заявителя, объем гарантированных поставок масла подсолнечного на внутренний рынок, перечень необходимых документов и т. д.», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля