johnnyseeds.com

Урожай масличных в Крыму в 2022 году вырос на 37%

Аграрная отрасль Крыма заканчивает год с позитивными результатами. Об этом в своем Telegram-канале написал глава региона Сергей Аксенов.

«Ожидаемый рост объема производства продукции сельского хозяйства составляет порядка 10% относительно уровня прошлого года. Объем государственной поддержки АПК – 3 млрд руб., что почти на 20% больше, чем в 2021», – сообщает он.

По оперативным данным, урожай масличных культур в регионе в текущем году составил свыше 200 тыс. тонн – это более чем на 37% выше уровня 2021 г. Рост отмечается и в сборе зерновых: валовой сбор этих культур в Крыму увеличился более чем на треть – до 2 млн тонн.

Урожай подсолнечника в этом году составил 111 тыс. тонн, что на 14% выше показателя 2021 г., сообщил ранее министр сельского хозяйства Республики Андрей Савчук.

«В этом году с полей собрано 111 тыс. тонн подсолнечника, а это на 14% больше полученного в прошлом году. Обмолочено больше 76 тыс. гектаров. Лидеры по производству этой культуры – Красногвардейский, Красноперекопский, Джанкойский и Раздольненский районы», – приводятся слова Савчука на сайте министерства сельского хозяйства Крыма.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля