pixabay.com

Тульская область планирует сохранить ведущие позиции в РФ по производству рапса

Аграрии Тульской области в 2022 году увеличили посевные площади, сообщил губернатор региона Алексей Дюмин в Москве в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

«Посевная кампания произведена вовремя с надлежащим качеством. Увеличили посевные площади, что позволит области внести свой вклад в производство зерна, а также сохранить свои ведущие позиции в России по производству картофеля и рапса», — сказал Дюмин, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Дюмин также отметил, что объем производства продукции сельского хозяйства за последние три года вырос в Тульской области на треть, до 88 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, около 180 тыс. личных подсобных хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Тульская область планирует собрать порядка 2,3 млн тонн зерна, 570 тыс. тонн картофеля, 57 тыс. тонн других овощей, 260 тыс. тонн масличных. Общие посевные площади увеличены до 945 тыс. гектаров. Сейчас в регионе реализуется 37 инвестиционных проектов в сфере АПК на общую сумму 106 млрд рублей.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля