webmd.com

Темпы сева сои в Бразилии замедлились, – AgRural

Бразильские сельхозпроизводители замедлили темпы проведения посевной кампании соевых бобов из-за обильных дождей в ряде районов страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию аналитиков консалтинговой компании AgRural.

По данным их мониторинга, в стране, по состоянию на 29 сентября, масличной засеяно уже 3,8% площадей от плана, что уступает показателю в аналогичный период прошлого года. Всего под культуру рассчитывают выделить 42,7 млн га.

«Темпы проведения посевной могли быть выше, если бы не постоянные дожди в штатах Парана, Мату-Гросу-ду-Сул и Сан-Паулу», – говорится в сообщении.

При этом в одном из ключевых штатов-производителей сои – Мату-Гросу – дожди на прошлой неделе повысили уровень влаги в почве и способствовали ускорению посевной.

Бразильские фермеры рассказали о перспективах сои в новом сезоне

По предварительным прогнозам AgRural, валовой сбор соевых бобов в Бразилии в новом сезоне окажется на уровне 148,5 млн тонн, что примерно на 23 млн тонн выше итогового показателя по урожаю масличной за весь 2021/22 МГ.

В правительстве Бразилии ожидают рекордный урожай масличной в 2022/23 МГ – 150 млн тонн. В StoneX – 153,8 млн тонн.

Напомним, что в прошлом сезоне Бразилия столкнулась с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатели за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн).

На данный момент страна является крупнейшим производителем масличной в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят за рубеж, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля