ciss-group.com

Свиноводы Китая отказываются от соевого шрота в пользу более дешевых аналогов

Китайские участники свиноводческой отрасли, несущие рекордные убытки из-за роста цен на корма и низкого спроса на свиней, переходят на зерно более низкого качества с более дорогого соевого шрота и даже распродают активы в попытке «выжить». Об этом сообщает агентство Reuters.

Однако, по мнению аналитиков, проблемы на крупнейшем в мире рынке свиней могут продлиться до следующего года, что приведет к сокращению доходов в сельскохозяйственном секторе Китая и уменьшению закупок соевых бобов и мяса в страну уже второй год подряд.

«Спад для многих фермеров следует за периодом огромных прибылей после того, как три года назад Китай пострадал от вспышки АЧС, сократив производство свинины и вызвав резкий рост цен. Однако после быстрого восстановления стада производители обнаружили, что спрос на мясо сократился из-за распространения инфекции COVID-19, которая привела к закрытию многих ресторанов», – говорится в сообщении.

Теперь, после нескольких месяцев убытков, фермеры сталкиваются с резким ростом издержек, поскольку и без того высокие цены на зерно существенно возросли после начала конфликта на Украине.

Цены на свиней в настоящее время в среднем составляют около 12 юаней (180 рублей) за килограмм, что вдвое меньше, чем было годом ранее, а затраты большинства крупных производителей по-прежнему превышают 16 юаней (240 рублей).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля