24.06.2024

США открывает рынок для бразильского отработанного растительного масла (UCO)

Бразилия заявила, что США разрешили ей поставлять отработанное растительное масло (UCO), это может привести к дальнейшему снижению прибыли американских производителей и дробильщиков сои, поскольку они сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны импортных ингредиентов для производства биотоплива.

На данный момент американский рынок насыщен низкоуглеродными сырьевыми материалами, включая отработанное масло и таловый жир, для производства экологически чистого дизельного топлива. Это привело к повышению цен на соевое масло, которое также используется в производстве возобновляемого топлива. Прибыль компаний, таких как Bunge Global SA и Archer-Daniels-Midland Co., сократилась, а планы по расширению производства были отложены.

По данным Комиссии по международной торговле США, импорт UCO в США в 2023 году вырос более чем втрое по сравнению с предыдущим годом, причем более половины поставок пришлось на Китай.

Американские промышленные группы и руководители компаний, занимающихся производством биотоплива, призывают США ужесточить контроль за импортом, в том числе использовать более эффективные методы для обеспечения чистоты UCO. Американское отраслевое объединение по торговле соевыми бобами призывает повысить тарифы на китайское UCO.

Бразилия уже извлекла выгоду из бума производства биотоплива в США, поскольку американские производители топлива покупают сырье за рубежом.

Похожие статьи по теме:

Поделиться