Фото: pixabay.com

СКФО получит почти полмиллиарда рублей на увеличение производства масличных

Практически 460 млн рублей получат сельхозпроизводители Северо-Кавказского федерального округа на стимулирование производства масличных культур, следует из распоряжения, которое подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Отмечается, что аграриям Ставропольского края выделят большую часть от этой суммы – 334,1 млн рублей. Чеченские фермеры получат – 66,8 млн рублей. Северная Осетия и Кабардино-Балкарии – 66,8 и 21,3 млн рублей соответственно.

Регионы СКФО также получат 681,8 млн рублей из федерального бюджета в 2022 г. на возмещение части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур.

Напомним, что правительство России выделит 4,8 млрд рублей на стимулирование производства масличных – подсолнечника, соевых бобов, рапса, льна и других культур. Субсидии помогут сельхозпроизводителям сохранить конкурентоспособность и рентабельность и не снижать площади посевов масличных в следующем сезоне.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев заявил , что государство своевременно поддержало аграриев, занимающихся выращиванием масличных, но в отношении рапса меру стоит дополнительно увеличить.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля