mbiz.censor.net

Российские масложировые компании могут рассчитывать на рост экспорта продукции для мусульман к Курбан Байрам

Для мусульман месяц Рамадан является священным, в течение которого большинство верующих, численность которых достигает примерно 2 млрд человек, полностью отказываются от принятия пищи и воды в светлое время суток, но рацион питания у них преимущественно остается традиционным.

Соблюдение поста во многих странах с большим количеством и высокой долей мусульман, в частности, Индонезии (около 250 млн человек, исповедующих ислам), Пакистана (205 млн человек), Индии (203 млн человек), Египта (90 млн человек), Турции (74 млн человек), Ирана (82 млн человек), Ирака (40 млн человек), Саудовской Аравии (34 млн человек), может привести к смещению спроса на отдельные виды продовольственных товаров.

Профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов пояснил «Олеоскопу», что в большинстве случаев резко увеличивается спрос на растительные масла, мясо, кондитерские изделия к дате проведения Ураза Байрам (в 2022 г. – 2 мая).

«Однако после праздников спрос быстро возвращается в норму. В сам исламский пост не запрещается потребление традиционных продуктов в темное время суток, поэтому, в прошедший период ожидать заметного изменения спроса на отдельные виды продовольствия, в том числе, на растительные масла, не приходится», – говорит эксперт.

При этом, по словам Рамазанова, российские компании-поставщики масложировой продукции в мусульманские страны могут рассчитывать на увеличение спроса в данном направлении ближе к Курбан Байрам (в 2022 г. – 9 июля), когда мусульмане осуществляют жертвоприношения, раздают продукты питания, в том числе с содержанием масложировых компонентов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля