foodbusinessnews.net

Reuters: в Бразилии ожидают рекордный урожай сои

Рекордные 150,6 млн тонн соевых бобов могут собрать бразильские аграрии по итогам 2022/23 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали в агентстве Reuters, ссылаясь на опрос 12 опрошенных аналитиков. Как отмечают специалисты, добиться высоких показателей валового сбора масличной удастся за счет огромных площадей, которые рассчитывают выделить под южноамериканскую культуру в текущем сезоне (42,83 млн га).

Если прогнозы подтвердятся, то объемы производства бразильской сои превысят показатель прошлого сезона на 25 млн тонн, когда засуха в южных районах страны испортила часть урожая. Сейчас же, по мнению экспертов, рекордному производству не препятствует даже погодное явление Ла-Нинья.

Как заявил аналитик консалтинговой фирмы «Safras & Mercado» Луис Роке, старт посевной кампании сои в Бразилии прошел очень хорошо, темпы полевых работ продвигаются достаточно быстро, а недостатка во влаге не отмечается.

Бразильские фермеры рассказали о перспективах сои в новом сезоне

Напомним, что в прошлом сезоне Бразилия столкнулась с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатели за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн).

По предварительным прогнозам AgRural, валовой сбор масличной в новом сезоне окажется на уровне 148,5 млн тонн. В правительстве Бразилии также ожидают рекордный урожай – 150 млн тонн. В StoneX – 153,8 млн тонн.

На данный момент страна является крупнейшим производителем масличной в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят за рубеж, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля