REUTERS/Rajendra Jadhav

Reuters: Индия может повысить налоги на импорт пальмового масла

Индийские власти рассматривают вопрос о повышении налогов на импорт пальмового масла, сообщили Reuters правительственные и торговые источники. Регуляторы хотят прибегнуть к этим мерам, чтобы поддержать местных сельхозпроизводителей, которые столкнулись со снижением цен на масличные культуры на рынке.

Как сообщил один из собеседников агентства, в стране предлагают вернуть действие пошлины на ввоз сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) и повысить налог на импорт рафинированного, обесцвеченного и дезодорированного (RBD) пальмового масла, который сейчас составляет 12,5%.

ОКТЯБРЬСКИЕ ДАННЫЕ О РАЗМЕРЕ ПОШЛИН НА ВВОЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В ИНДИЮ

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд.

Правительство должно увеличить налоги на ввоз CPO и RBD как минимум на 10%, а разница в пошлинах между этими двумя продуктами должна составлять около 12-13%, что позволит стимулировать местную переработку, считает исполнительный директор индийской ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) Б.В.Мехта.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая на этой неделе перед группой фермеров, заявил, что обеспокоен ростом национальных затрат на импорт растительного масла и призвал местных сельхозпроизводителей заняться наращиванием производства масличных культур.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля