opso66.ru

Промышленная политика для развития рынков будущего: Фудтех

Круглый стол с таким названием прошел в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2021».

Участники мероприятия обсудили актуальные инструменты промышленной политики, направления развития современной агронауки и первоочередные шаги по развитию промышленной политики для поддержки Фудтеха.

В круглом столе приняли участие: заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов; руководитель Роскачества Максим Протасов; вице-президент Российской академии наук Ирина Донник; директор по аналитике ТП Биотех2030 Артур Бояров; исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов; директор по инновациям АО «ОХК «Уралхим» Анна Ненахова; председатель совета директоров ООО «Победа-1» Сергей Майзель; генеральный директор ООО «Биопрактика» Станислав Новиков.

«В рамках рынка Фуднет в России планируется развивать альтернативные источники сырья и пищи, умные цепи поставок, персонализированное и специализированное питание», — сказал в своем выступлении Заместитель Министра промышленности и торговли Михаил Иванов.

По его словам, ведомство готово создавать для проектов рынка Фуднета «режим наибольшего благоприятствования», включая совершенствование регуляторной базы, поддержку научных разработок.

В ходе выступления исполнительного директора ГК «ЭФКО» Сергея Иванова обсуждались вопросы влияния животноводства на экологию и переход на растительное мясо.

«К 2050 году около 10 миллионов человек будут страдать от проблемы резистентности к антибиотикам. И животноводство – это не признанный драйвер этой проблемы. Если сейчас ничего не менять, то через 30 лет, по прогнозам ООН, половина всей суши, пригодной для жизни, будет отведена под животноводство. Растительное мясо здесь очень серьезно выигрывает как альтернатива: для него нужно в 10 раз меньше земли и воды», – заявил Сергей Иванов.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля