milnews.ru

Производители растительного мяса должны помочь потребителям преодолеть внутренние барьеры, – эксперт

Продукция на растительной основе должна быть приближена по своей структуре и вкусу к аутентичным продуктам животного происхождения. Об этом заявил проект-менеджер направления ароматизаторов и растительных альтернатив мясным продуктам Stern Ingredients Russia Александр Бабенкин в статье журнала «СФЕРА: Мясная промышленность».

«Растительные продукты становятся не просто модными, но и неотъемлемой частью меню. Мировой опыт говорит, что более 90% покупателей растительных аналогов – это не веганы, а рядовые покупатели в супермаркетах, которые уже приняли решение или задумываются о том, чтобы изменить свой рацион питания», – сообщил Бабенкин.

Эксперт также добавил, что на сегодняшний день производителям «мяса» необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы сломить внутренний барьер у некоторых потребителей, который пока не готовы переходить на продукцию на растительной основе.

«Сегодня мы видим, как требования к вкусу поменялись. Здесь, можно сказать, законодателями являются американцы, которые одними из первых предложили концепт, что растительный продукт должен быть максимально похож на оригинальный мясной, как по внешнему виду, так и по вкусу. Поэтому тренд сейчас – растительная альтернатива мясу должна быть такой же аппетитной, как оригинальное мясо», – подчеркнул Бабекин.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля