exp.idk.ru

Производство сои в США в 2022/23 МГ достигнет рекордных 125 млн тонн, – прогноз

По информации аналитиков рынка, производство соевых бобов в США в 2022/23 маркетинговом году (сентябрь-август) достигнет рекордно высокого уровня в 125 млн тонн на фоне ожидаемого расширения посевных площадей, что, вероятно, ослабит опасения по поводу ограниченного предложения масличной. Об этом сообщает «S&P Global Platts».

Согласно прогнозу представителей Министерства сельского хозяйства США (USDA), посевные площади под соей в сезоне-2022/23 вырастут до 91 млн акров (36,8 млн га).

По данным экспертов американского аграрного ведомства, урожайность данной культуры в США в последние годы находилась на уровне 51,5 бушелей/акр.

«Если урожайность останется стабильной в 2022/23 МГ, то весьма вероятно, что фермеры получат рекордный урожай соевых бобов – более 125 млн тонн», – считают аналитики USDA.

S&P Global Platts
S&P Global Platts

S&P Global Commodity Insights оценило цену на сою на базисе FOB New Orleans в $647,88 за тонну 31 марта, в то время как цена на масличную на FOB Santos оценивалась в $646,81 за тонну.

«Несмотря на незначительное падение в стоимости в последние дни, общий уровень цен остается довольно высоким», – говорится в сообщении.

Эксперты также отмечают, что крупнейший в мире импортер соевых бобов – Китай – на протяжении многих лет играет важную роль в формировании ценовой политики на культуру.

Согласно отчету аналитиков USDA, спрос на масличную со стороны КНР, может достичь рекордных 100 млн тонн в 2021/22 МГ, что отражает устойчивое восстановление спроса на корма со стороны животноводства и птицеводства.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля