ugrapro.ru

Производители подсолнечного масла получат 9 млрд субсидий от правительства до конца мая

9 млрд рублей субсидий производителям подсолнечного масла и сахара, выделенных правительством из резервного фонда, будет направлено в регионы до конца мая 2021 г. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Минсельхоза по итогам заседания оперативного штаба, на котором были обсуждены ситуация на продовольственном рынке и ход весенних полевых работ.

«Новая мера поддержки поможет предприятиям в полном объеме исполнять условия соглашений о стабилизации цен. Региональным органам управления АПК поручено в кратчайшие сроки подготовить нормативные акты для оперативного доведения выделенных средств до производителей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Правительства отмечали, что выделенные государством средства будут распределены на основании заявок, поступивших от регионов.

Ранее Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заявил, что производители подсолнечного масла будут получать субсидии исходя из расчета 10 рублей за каждый проданный по фиксированной цене литр масла.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля