portalonline.ru

В Масложировом союзе рассказали о выполнении соглашений по ценам на масло

Руководители российских отраслевых союзов сообщают, что отечественные производители подсолнечного масла и сахара соблюдают условия декабрьских соглашений и аналогичных пролонгированных апрельских договоренностей, принятых в РФ. Об этом сообщает «Прайм». Было также отмечено, что в стране не наблюдается каких-либо перебоев с поставками продукции.

«По подсолнечному маслу есть позиции, которые входят в соглашение, и есть позиции, которые в соглашение не попадают. Поэтому, как средняя температура по больнице, наверное, для них эта динамика не совсем корректна. У нас могло быть небольшое повышение средней цены по соглашению за счет того, что цены, которые были ниже 95 рублей, потом, возможно, подтянулись к этому уровню», – сказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Он также добавил, что производители не отгружают подсолнечное масло дороже, чем за 95 рублей за литр. Торговые сети, по словам Мальцева, продолжают удерживать цену на продукцию и не реализовывают ее дороже 110 рублей за литр, если это не относится к удаленным регионам, где расчет идет с помощью коэффициентов.

«Росстат же учитывает и цены в этих регионах, и в целом бутилированное подсолнечное масло, не попадающее в соглашение», — пояснил Мальцев.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля