pravda-nn.ru

В правительстве одобрили изменение пошлины на подсолнечник и плавающую пошлину на масло

Введение экспортной пошлины на подсолнечное масло с 1 сентября и изменение пошлины на подсолнечник с 1 июля одобрили сегодня в правительстве РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Экспортную пошлину на подсолнечник скорректируют, а подсолнечное масло будет облагаться плавающей таможенной пошлиной, что позволит стабилизировать цены на эти товары на внутреннем рынке. Такие постановления утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. С 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года включительно подсолнечник (1000 кг) будет облагаться вывозной пошлиной по ставке 50%, но не менее чем $320 за 1 тонну. Кроме того, до 31 августа 2022 года продлевается действие 30-процентной пошлины на рапс», –  отмечается в сообщении.

Также, с начала осени и до конца следующего лета на масло будет распространяться плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Ее будут взымать с разницы между базовой ценой ($1 тысяча за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну).

Напомним, что ранее экспортная пошлина на подсолнечник была повышена с 6,5 до 30%, но не менее €165 за тонну. С 1 февраля в России начала действовать пошлина на экспорт соевых бобов в таком же размере.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля