lbuckshee.com

Производители масла готовы выполнять обязательства по стабилизации цен, – Мальцев

Условия, прописанные в пролонгированных соглашениях по фиксации цен на подсолнечное масло, будут соблюдать все предприятия и компании, которые входят в состав Масложирового союза России. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление  исполнительного директора Масложирового союза России Михаила Мальцева.

«Предприятия отрасли неоднократно подтверждали готовность обеспечить оптовые цены на уровне 95 рублей до конца сезона, и пролонгация соглашения только закрепила наши намерения официально. Все члены Масложирового союза готовы исполнять его обязательства», – сказал Мальцев.

Обеспечить переработчиков сырьем, по словам главы Союза, позволит введение в России запретительных мер на вывоз подсолнечника, а субсидии, которые будут начисляться из расчета 10 рублей за литр продукции, частично возместят затраты на производство, добавил Мальцев.

Напомним, что 16 декабря Министерство промышленности и торговли РФ, Минсельхоз, крупнейшие российские ритейлеры и производители подписали соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло, которое будет действовать до 1 апреля 2021 года. Согласно закрепленным условиям, стоимость подсолнечного масла в опте не должна превышать 95 рублей за литр, а в розницу – 110 рублей за литр.

30 марта Правительство РФ подписало указ о продлении «заморозки» цен на масло до октября 2021 года.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля