pravdapfo.ru

Правительство продлило заморозку цен на подсолнечное масло

Срок действия соглашений по сдерживанию цен на подсолнечное масло, которые заканчиваются 1 апреля, продлены Правительством РФ до 1 октября 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы кабинета министров.

«Речь идет о специальных договорах, которые Минсельхоз и Минпромторг заключают с отраслевыми ассоциациями, а также с производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями. Они фиксируют стоимость 1 литра масла на уровне не выше 95 рублей для оптовиков и 110 рублей для розничных покупателей», – уточняется в пресс-релизе.

«Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента РФ Владимира Путина. В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, усовершенствована система мониторинга цен, — отмечает пресс-служба. – Для оперативного реагирования на ситуацию также была сформирована межведомственная рабочая группа под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова».

Изначально соглашения о фиксации цен на подсолнечное масло были подписаны 16 декабря 2020 года между Минсельхозом, Минпромторгом, поставщиками и ритейлерами. До недавних пор российские ведомства отмечали, что действия соглашений продлены не будут. Однако на минувшей неделе глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил об обратном на фоне рисков существенного роста цен на подсолнечное масло.

«В последние две недели мы увидели риски существенного скачка цен в случае выхода из соглашений и поняли, что необходимы дополнительные меры», – сказал министр.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля